Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

22.10.2012 - При Куйвашеве проект «Большой Екатеринбург» не будет реализовываться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что никогда не будет заниматься проектом «Большой Екатеринбург», если инициатива не будет исходить от жителей городов-спутников.

Сам проект зародился при экс-губернаторе Александре Мишарине. Ярым приверженцем идеи объединения Екатеринбурга с ближайшими населенными пунктами, городами Арамилью, Березовским, Верхней Пышмой, Среднеуральском, был бывший мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий.

Интересно, что в мае этого года администрация губернатора организовывала тендер стоимостью 85 млн. рублей на выполнение научно-исследовательских работ по разработке транспортной схемы Большого Екатеринбурга, а именно в комплексе для Екатеринбурга, Арамили, Верхней Пышмы, Березовского, Среднеуральска, поселков Большой Исток и Сидельниково.

Ныне же Евгений Куйвашев заявил, что отказывается от проекта «Большой Екатеринбург» в виду возражения со стороны жителей городов-спутников. В то же время губернатор заверил, что в случае возникновения желания объединиться у городов-спутников, администрация губернатора организует все необходимые процедуры и поможет осуществить желаемое.


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=1717