Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

13.01.2016 - Одиночный турист Андрей Подкорытов эвакуирован из Трехречья в Екатеринбург

Получивший обморожения рук, ступней и носа челябинский турист-фотограф Андрей Подкорытов из Трехречья на вертолете МИ-8 доставлен в больницу № 40 в Екатеринбурге.

Не раз бывавший в сложных одиночных походах по лесам и горам Андрей Подкорытов преодолел маршрут протяженностью 120-150 км, основными точками которого были: изба Ильича – гора Отортен – перевал Дятлова – «столбы» Маньпупунер – Трехречье.

Целью путешественника было сфотографировать каменные «столбы» Маньпупунер для участия фотографий в конкурсе. Сейчас уже известно, что его работа победила в конкурсе The Best of Russia.

На финише, когда туристу оставалось пройти км 30, у него начали отмерзать пальцы рук и ступней. Во время последней ночевки (а ночевал Андрей все время в палатке) он лишился основных внутренних перчаток. Спутниковый телефон перестал работать, световой день был коротким, поэтому туристу приходилось из-за пурги и темноты часто доставать спутниковый навигатор и работать с ним, а также с фотокамерой без перчаток (в грубых верхонках это невозможно было делать). А на улице стоял 30-градусный мороз.

Кроме того, было очень много снега, дорогу себе приходилось «протаптывать» сначала без снаряжения, потом возвращаться за ним. В итоге на преодоление 30-километровой дистанции ушло 4 дня.

К базе геологов в Трехречье Подкорытов уже добрался с усиливающейся болью в руках и ногах. Из медицинской помощи ему смогли предложить лишь повязки с «Левомиколью». Из Ивделя к пострадавшему путешественнику на «Буране» выехали спасатели, которые более суток по снежной целине пробирались к Трехречью. Оценив состояние Андрея, они запросили из Екатеринбурга спасательный вертолет.

Сейчас челябинский фотограф чувствует себя намного лучше, обморожения оказались не критическими, угрозы потери конечностей нет.


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=4838