Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

11.02.2018 - СК предъявил обвинение участникам банды из 13 человек, которая целый год кошмарила Нижний Тагил в Ве

СК предъявил обвинение участникам банды из 13 человек, которая целый год кошмарила Нижний Тагил в Верхнюю Салду
СК предъявил обвинение участникам банды из 13 человек, которая целый год кошмарила Нижний Тагил в Верхнюю Салду

Следственный комитет предъявил обвинение банде из 13 человек, которая избивала людей, занималась вымогательством и торговала оружием. Костяк преступной группы составляли 4 человека.

 

В зависимости от роли каждого участника им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (бандитизм), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.162 УК РФ (разбой), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.325 УК РФ (похищение важного личного документа), ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, согласно материалам уголовного дела, в период 2015 - 2016 годов сообщники совершили указанные преступления на территории Нижнего Тагила и Верхней Салды. Как полагает следствие, от действий сообщников, в общей сложности, пострадали 14 человек, у которых злоумышленники с применением насилия похищали денежные средства и имущество, в том числе, в особо крупном размере. Общий размер имущества, похищенного у потерпевших, составил около 1,5 миллионов рублей.

 

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено, в связи с чем обвиняемые и их защитники уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, которые составили более 40 томов.

 

Необходимо отметить, что по итогам расследования указанного уголовного дела в отдельное производство выделены несколько уголовных дел в отношении ряда иных пока что неустановленных соучастников указанных обвиняемых. Оперативные мероприятия по их установлению и задержанию продолжаются.

 

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6361