Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

12.02.2018 - Министр Орешкин поставил Свердловскую область на первое место в сфере поддержки экспорта

Министр Орешкин поставил Свердловскую область на первое место в сфере поддержки экспорта
Министр Орешкин поставил Свердловскую область на первое место в сфере поддержки экспорта

Свердловская область и Ставропольский край заняли первое место в рейтинге регионов, оказывающих поддержку экспорту. Рейтинг опубликовало Министерство экономического развития РФ. Второе место в ТОП-10 заняла республика Татарстан, на третьем месте республика Удмуртия. В ТОП также вошли Ярославская, Новосибирская, Нижегородская, Московская, Саратовская и Томская области, а также Приморский и Краснодарский края.

 

При расчете рейтинга учитывались 10 параметров, среди которых охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок.

 

Региональные экспортные центры работают в 53 субъектах РФ, 50 из них получили в 2017 году федеральное финансирование.

 

«Именно там предпринимателям, желающим стать экспортерами, помогают выходить на зарубежные рынки (консультируют, организуют бизнес-миссии, проводят экспертизу контрактов). Получая обратную связь от малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт, видим, что многих волнуют такие вопросы, как поиск партнеров за рубежом, поиск рынков сбыта, продвижение товаров и их сертификацию за рубежом. Поэтому усиливаем работу действующих центров поддержки экспорта и планируем открыть еще 10 до конца года», - сообщил глава МЭР Максим Орешкин.

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6362