Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

14.02.2018 - УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов

УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов
УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов

 

В Екатеринбурге две судебные инстанции в противостоянии управляющей компании и жильца встали на сторону последнего. УК отказывалась ремонтировать дырявую кровлю за свой счет.

 

Дыры в кровле одного из домов на улице Серафимы Дерябиной беспокоили жильцов не один год. Квартиры страдали от заливов во время дождя. УК «Верх-Исетская» ограничивалась лишь составлением актов о причиненных ущербах вместо ремонта кровли.

 

В сентябре 2017 года собственница одной из квартир подала иск против УК. Женщина просила суд взыскать с коммунальщиков застраты на ремонт в рамере более 80 тысяч рублей, 10 тысяч компенсации морального вреда, 20 тысяч – расходы на экспертизу, расходы на адвоката и штраф. Общая сумма превысила 100  тысяч рублей. Кроме того, женщина просила обязать УК отремонтировать кровлю.

 

Верх-Исетский районный суд требования истца удовлетворилы частично: полностью взыскал вред, причиненный имуществу, компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг оценщика – 20 тысяч рублей и штраф – 45 417 рублей. А также возложил на УК обязанность отремонтировать кровлю в течение месяца.

 

УК подала апелляцию, требуя уменьшить компенсацию имущественного вреда и отменить пункт о ремонте кровли. Коммунальщики считали, что его нужно проводить на деньги Фонда содействия капремонту. Однако суд оставил апелляцию без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба облсуда.

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6366