Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

12.03.2018 - В Березовском осудили пьяного лихача на кроссовере из-за которого погибла бабушка, покупавшая хлеб в

В Березовском осудили пьяного лихача на кроссовере из-за которого погибла бабушка, покупавшая хлеб в киоске
В Березовском осудили пьяного лихача на кроссовере из-за которого погибла бабушка, покупавшая хлеб в киоске

В Березовском перед судом предстал местный житель Виталий Пантуев, по вине которого погибла 72-летняя бабушка. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное в состоянии алкогольного опьянения). Ближайшие 3 года и 6 месяцев 33-летнйи мужчина проведет в колонии-поселении. Также он должен выплатить семье погибшей 400 тысяч рублей.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 1 октября 2017 года Виталий Пантуев, будучи лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехал кататься по Березовскому на Nissan X-Trail. Автомобиль принадлежит отцу мужчины, который передал его сыну для ремонта автомагнитолы. Кататься на автомашине подсудимому никто не разрешал. Кроме того, он не был вписан в страховой полис.

 

На одной из улиц Березовского Пантуев обгонял по встречке двигавшийся впереди автомобиль. Его скоростью движения в этот момент была не менее 85 км в час. В какой-то момент он, потеряв управление, влетел в припаркованный на обочине Suzuki Grand Vitara. Тот от удара отлетел в хлебный киоск, в котором в это время пожилая женщина покупала хлеб.

 

В результате полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

 

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6419