Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

13.03.2018 - В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом

В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом
В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом

В Екатеринбурге пожилая женщина, растянувшаяся на скользком тротуаре, отсудила у индивидуального предпринимателя 90 тысяч рублей. Алексей Ведерников на основании муниципального контракта с администрацией должен был следить за содержанием дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и других объектов в Кировском районе.

 

По данным Свердловского областного суда, в ноябре 2016 года в районе дома по адресу: Уральская, 70/2 пожилая женщина поскользнулась и упала. В результате этого она получила многочисленные травмы, в том числе тяжелые переломы. Около месяца пострадавшая находилась на лечении в травматологическом отделении одной из больниц города, в целом же на реабилитацию потребовалось порядка двух месяцев.

 

Поправив здоровье, екатеринбурженка подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к администрации Кировского района города и индивидуальному предпринимателю Ведерникову.

 

Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования Людмилы Б. были удовлетворены частично. Так, в пользу женщины с ИП взыскали компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей, расходы на лечение – 4 621 рубль, расходы по оплате юридических услуг в сумме 15 тысяч рублей. Всего взыскано 89 621 рубль.

 

Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение суда первой инстанции, мотивируя это тем, что обязанности по содержанию тротуаров были исполнены надлежащим образом, а наледь образовалась вследствие понижения температуры воздуха. Также в апелляционной жалобе индивидуальный предприниматель указал, что причина падения истца в силу ее преклонного возраста может быть не связана с состоянием дорожного покрытия», - сообщили в суде.

 

Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

 

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6420