Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

14.05.2018 - Председатель ФПСО Андрей Ветлужских принял участие в инаугурации Президента РФ Владимира Путина

ФОТО: со странички Андрея Ветлужских в FB.
ФОТО: со странички Андрея Ветлужских в FB.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы Андрей Ветлужских принял участие в инаугурации Президента РФ Владимира Путина.

 

«Среди 6 тысяч участников этой торжественной процедуры – очень много представителей профсоюзов, как отраслевых организаций, так и профобъединений различных регионов России, и это свидетельство безусловно важной роли профсоюзов в жизни нашей страны, - считает председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – Для нас было важно, что в своей речи на инаугурации президент сделал акцент на том, что в центре всей российской политики – человек. И это, понятно, Человек Труда. Его качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье. Указ Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» уже называют «новым майским», поскольку в нем заложены тезисы стратегического развития страны на ближайшую пятилетку».
 

 

 

Депутат Госдумы отметил, что профсоюзы особенно заинтересованы в реализации планируемых к запуску осенью этого года новых национальных проектов по повышению реальных доходов граждан, пенсионному обеспечению выше уровня инфляции, снижению в два раза уровня бедности. Этого профсоюзы требуют уже не первый год, и 1 Мая они также выходили по всей стране с лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным! Рост пенсий – не ниже фактического уровня инфляции! Достойная зарплата – достойная старость! Нам нужны достойные пенсии, а не пособия по безработице! Во главу экономики – интересы Человека труда! Экономика – не ради наживы. Экономика – ради человека!».

 

«Ранее мы требовали повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума, и это требование профсоюзов реализовано с 1 мая текущего года. Теперь всем вместе необходимо идти к новым поставленным целям», - добавил Андрей Ветлужских.

 

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6538