Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

16.05.2018 - Тугулымская больница заплатит несовершеннолетней пациентке за оставленный в вене катетер

Тугулымская больница заплатит несовершеннолетней пациентке за оставленный в вене катетер
Тугулымская больница заплатит несовершеннолетней пациентке за оставленный в вене катетер

 

В Тугулыме несовершеннолетняя пациентка едва не лишилась руки из-за халатности врачей. После проверки прокуратуры медучреждение должно оплатить девочке и ее матери компенсацию морального вреда.

 

Девочка поступила в больницу с диагнозом дисбактериоз, общее обезвоживание организма, энтероколит. В рамках назначенного лечения пациентке поставили в вену левой руки периферический катетер, через который подавалось лекарство. Когда лекарство перестало проходить, врач не стал убирать катетер, а лишь закрыл его заглушкой и оставил в сосуде. Это привело к отеку руки.

 

Состояние девочки ухудшилось, и медики решили перевести ее в ОДКБ №1. В Екатеринбурге у нее диагностировали некроз кожи и мягких тканей предплечья и кисти. Девочка едва не лишилась руки из-за неправильного лечения.

 

Прокуратура провела проверку, установила нарушения персонала тугулымской больницы и передала материалы дела в Тугулымский районный суд, который удовлетворил требования прокурора частично, взыскав с медучреждения 280 тысяч рублей.

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6541