Ar96.RU - городской информационный сайт городов Арамиль, Сысерть, Екатеринбург и территорий Свердловской области

16.05.2018 - «Альфа-банк» выкупил ТРЦ «Комсомолл», с которым воевал Демин

«Альфа-банк» выкупил ТРЦ «Комсомолл», с которым воевал Демин
«Альфа-банк» выкупил ТРЦ «Комсомолл», с которым воевал Демин

 

Торгово-развлекательный центр «Комсомолл», расположенный на Дублере Сибирского тракта между ЖБИ и Сиреневыми Камнями, ушел с молотка. Новым владельцем ТРЦ стал «Альфа-банк».

 

Как сообщается в протоколе торгов, кредитная организация предложила за торговый центр 1 млрд 100 млн 1 рубль. Это была максимальная сумма, озвученная на аукционе. Начальная цена «Комсомолла» составляла 1 млрд 92 млн 405 тысяч 600 рублей. Второй участник торгов – ООО «Валентайн» предложило 1 млрд 95 млн 100 рублей.

 

«Альфа-банку» досталось здание площадью 53,4 тысячи кв м с кинотеатром, автостоянка площадью 23,5 тысячи кв м и несколько земельных участков, передает JustMedia.ru. Как распорядится зданием новый собственник, пока неизвестно.

 

Напомним, проблемы «Комсомолла» начались тогда, когда застройщик не согласовал с ГИБДД схема подъезда и выезда с территории ТРК, а также пешеходные потоки. Автомобилисты заезжали на парковку со своротка с развязки у «Калины» в сторону Дублера Сибирского тракта, а выезжали непосредственно на дублер, создавая аварийные ситуации. Переходы и вовсе вынуждены были переходить железнодорожные пути по стихийным переходам.

 

В октябре 2014 на въезде и выезде ГИБДД установила бетонные ограждения, заблокировав въезд на территорию торгового центра. Ведомство Юрия Демина мотивировало это тем, что заезды построены без проектной документации, не согласованы с ГИБДД и не сданы в эксплуатацию. В дальнейшем руководство ТЦ переделало заезды по проекту и согласовало все с ГИБДД, однако за время простоя из «Комсомолла» ушло большинство арендаторов, и он стал работать в убыток.

 


Опубликовано на сайте: http://ar96.ru
Прямая ссылка: http://ar96.ru/index.php?name=news&op=view&id=6542