Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

Пока правительство займется аэропортом Уктус, от него останутся потроха
Дата публикации: 26.06.2012  |  Разместил: Aramil.RU  |  Прочитано: 1273 
Новости Свердловской области

uktusЕще Эдуард Россель планировал создать на базе «умирающего» аэропорта Уктус предприятие малой авиации. Однако проект не сдвинулся с места ни при нем, ни при Александре Мишарине. Теперь пока третий губернатор войдет в курс дела и хоть что-то предпримет, от обанкротившегося аэропорта ничего, кроме недвижимого имущества, не останется.

Проект создания нового авиапредприятия, запущенный первым губернатором, не получил поддержки у федеральных властей. При Александре Мишарине проект и вовсе был «заморожен», у обладателя крутого Мерседеса и участника громких ДТП были дела поважнее. Кроме того, начатая в апреле еще Мишариным реорганизация правительства Свердловской области до сих пор не окончена, что мешает решать вопрос о передаче принадлежащей Министерству обороны взлетной полосы Уктуса новому собственнику – холдингу УГМК.

Время идет. «Второе Свердловское авиапредприятие» уже признано банкротом, и имущество аэропорта распродается направо и налево. На прошлой неделе были проданы три самолета АН-2 по цене в 1,5 млн рублей за каждый. Покупатели к авиации не имеют отношения, скорее всего, купили самолеты с целью перепродажи.

Сотрудники авиапредприятия уже не надеются на возрождение Уктуса, даже если депутаты Законодательного собрания проголосуют за приватизацию предприятия - слишком запущено это дело. Обидно, что бездействие чиновников способствовало упадку и банкротству некогда действующему авиапредприятию.
   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team