Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

Ликвидированы две несанкционированные свалки
Дата публикации: 23.11.2012  |  Разместил: Aramil.RU  |  Прочитано: 1466 
Новости Свердловской области

Сысертский район Свердловской области благодаря вмешательству прокуратуры избавился от двух несанкционированных свалок возле сел Патруши и Новоипатово.

Данные свалки были обнаружены недавно: в августе-сентябре этого года. Однако их размеры и вред, нанесенный окружающей среде, успели разрастись.

Так, свалка возле села Новоипатово раскинулась на территории в 15 тысяч кв. метров. И это всего лишь в 400 метрах от жилого квартала. Обнаруженные при исследовании территории следы говорили о том, что мусор неоднократно горел. Этот факт особенно печален, так как мало того, что разлагающимся мусором загрязнялись воздух и почва на месте свалки, так еще в атмосферу выделялись вредные вещества, продукты горения отходов. По ходатайству прокуратуры дело о свалке было рассмотрено в Сысертском районном суде, который постановил администрации Сысертского ГО ликвидировать незаконную свалку и восстановить почвенные покровы, поврежденные кострами.

Свалка в селе Патруши образовалась на месте бывших силосных траншей у зернохранилища колхоза «Племзавод-колхоз им. Я. М. Свердлова». Сысертский районный суд обязал руководство колхоза очистить территорию от несанкционированного складирования мусора.
 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team