Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

Одиночный турист Андрей Подкорытов эвакуирован из Трехречья в Екатеринбург
Дата публикации: 13.01.2016  |  Разместил: Aramil.RU  |  Прочитано: 611 
Происшествия

Получивший обморожения рук, ступней и носа челябинский турист-фотограф Андрей Подкорытов из Трехречья на вертолете МИ-8 доставлен в больницу № 40 в Екатеринбурге.

Не раз бывавший в сложных одиночных походах по лесам и горам Андрей Подкорытов преодолел маршрут протяженностью 120-150 км, основными точками которого были: изба Ильича – гора Отортен – перевал Дятлова – «столбы» Маньпупунер – Трехречье.

Целью путешественника было сфотографировать каменные «столбы» Маньпупунер для участия фотографий в конкурсе. Сейчас уже известно, что его работа победила в конкурсе The Best of Russia.

На финише, когда туристу оставалось пройти км 30, у него начали отмерзать пальцы рук и ступней. Во время последней ночевки (а ночевал Андрей все время в палатке) он лишился основных внутренних перчаток. Спутниковый телефон перестал работать, световой день был коротким, поэтому туристу приходилось из-за пурги и темноты часто доставать спутниковый навигатор и работать с ним, а также с фотокамерой без перчаток (в грубых верхонках это невозможно было делать). А на улице стоял 30-градусный мороз.

Кроме того, было очень много снега, дорогу себе приходилось «протаптывать» сначала без снаряжения, потом возвращаться за ним. В итоге на преодоление 30-километровой дистанции ушло 4 дня.

К базе геологов в Трехречье Подкорытов уже добрался с усиливающейся болью в руках и ногах. Из медицинской помощи ему смогли предложить лишь повязки с «Левомиколью». Из Ивделя к пострадавшему путешественнику на «Буране» выехали спасатели, которые более суток по снежной целине пробирались к Трехречью. Оценив состояние Андрея, они запросили из Екатеринбурга спасательный вертолет.

Сейчас челябинский фотограф чувствует себя намного лучше, обморожения оказались не критическими, угрозы потери конечностей нет.

   Распечатать  

Смотрите также связанные новости

14.08.2018 - Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на «водную концессию»
13.08.2018 - В Березовском продавали опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость
11.08.2018 - До четверга синоптики обещают свердловчанам ливни и ураганный ветер
10.08.2018 - Проводим выходные в небе: екатеринбуржцы смогут прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре
09.08.2018 - На Среднем Урале будут выявлять рак на ранних стадиях с помощью скрининга

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team