Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

Всё сам, всё сам: Мишарин проведал екатеринбуржцев во дворах, школе и в кустах
Дата публикации: 17.08.2011  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 1396 
Политика


В то время как екатеринбуржцы готовятся к 288-му дню рождения родного города, свердловские политики проследили, как живется простым уральцам. Вчера, 16 августа, Александра Мишарин в окружении министров, Евгений Порунов и Александр Якоб увидели первые площадки программы «1000 дворов», поучаствовали в приемке школы и вручили ключи первым жителям «Светлореченского».

Спасти «Тысячу дворов» от тысячи воров помогут екатеринбуржцы

—Молодежь, вы здесь живете?— спрашивает Мишарин «пацанов» одного из дворов на Карла Маркса. Не дождавшись ответа, подходит к мальчику, который играет в песочнице. Оказывается, что он живет в соседнем дворе, но там нет такой хорошей площадки. В этом дворе тоже не было, если бы не программа «1000 дворов».

Министр строительства берется за опору качелей — она пошатывается. Михаил Жеребцов хмурится и предлагает посмотреть, добросовестны ли другие застройщики.

И во дворе на Тверитина не слава Богу: кольцо на новенькой спортивной площадке уже погнули. Правда, застройщики обещают все исправить.

—Спасибо вам за радость внукам,— летит к губернатору местная жительница.— Такой заботы не было уже давно. Я вот только беспокоюсь, что старые, надежные поребрики поменяют.

—Следите за этим,— пытается вложить в свои слова традиционное «почувствуйте себя хозяевами» Александр Мишарин.— Если что — звоните участковому.

Во дворе на Викулова расширяют дорогу, устанавливают сразу несколько игровых комплексов для детишек всех возрастов. Два приятеля забрасывают футбольный мяч в баскетбольное кольцо новой спортплощадки, которая щедро посыпана песком.

—Как дела?— спрашивает губернатор.

—Супер,— говорят парни.

—А почему кольцо такое низкое — под два метра?— это губернатор уже спрашивает застройщика.

—Специально для детей 10-13 лет, — отвечают ему.

Как играть в баскетбол на песке и куда делись футбольные ворота, Александр Сергеевич уже не спрашивает — разберется его администрация.

—Кражи денег из программы «1000 дворов» не может быть,— поясняет губернатор.— Главы районов, заказчики проверяют сметы. Но нужен и народный контроль. Я не зря советовал жильцам вкладываться в облагораживание их дворов — они могли бы иметь полное право разбираться, куда ушли деньги.

До конца 2011 года в Екатеринбурге планируется привести в порядок 89 дворовых территорий и 351 проезд. Надеемся, что под присмотром горожан и Александра Сергеевича, застройщики станут добросовестнее.

«Крепкая хозяйственница» Салова

Директора школы №63, «крепкую хозяйственницу» Наталию Салову, обмануть сложно. Так, во дворе школы за лето появился футбольный стадион с газоном, окруженный резиновым покрытием. Остатки «резины» пошли на небольшое баскетбольное поле.

—По-хозяйски,— хвалит Мишарин.

—Правильно,— кивает глава администрации города Якоб.

Ночной дозор теперь автоматический

Екатеринбург вечерний с каждым годом становится светлее благодаря работе «Горсвета». По словам директора компании Николая Петухова, к 2013 году Екатеринбург перейдет на автоматическую систему управления освещением улиц. Пока с 1.30 до 5.30 ночи горят фонари только на основных улицах, к следующему году света в ночном городе будет больше.

«Горсвет» в тестовом режиме пробует светодиоды в качестве уличного освещения – на Попова и Крестинского.

—Используете продукцию оптико-механического завода?— спрашивает губернатор.

—Нет, закупаем за рубежом. УОМЗ не поставил на поток инновационную продукцию,— говорит Николай Петухов.— В качестве внутреннего освещения светодиоды себя хорошо показали. Что касается освещения трасс, мировые производители просят подождать два-три года.

Подождать столько Екатеринбург сможет — до мундиаля осталось шесть лет, а до «ЭКСПО-2020» — девять. Пока «Горсвет» обещает в центре спрятать провода в землю и поставить красивые опоры освещения.

В кустах зарождается ритейл-парк

Напротив офиса «Горсвета», что на Зоологической улице, бетонный забор огородил заброшенный перелесок. Даже удивительно, что за девственность этой земли так боролся Максим Петлин. Здесь будет построен ритейл-парк, рассказывает застройщик политикам: детские аттракционы с колесом обозрения, торговый центр, озеро. А улицу Зоологическую ждут масштабные преобразования: к сентябрю ее полностью отремонтируют и расширят в местах пересечения с улицами Серафимы Дерябиной и Репина.

—У вас все в порядке?— спрашивает Мишарин застройщика парка.

—Надеемся, что с вашей помощью будет все в порядке,— отвечает застройщик.

От уральских гор мусора останется только 20 процентов

Посреди уральских гор мусора Широкореченского полигона появилась железобетнноая коробка — к декабрю 2011 года здесь расположится первая линия мусоросортировочного завода. Пока сюда не заехало современное оборудование, Александру Мишарину показывают достижения «Спецавтобазы» — проект «Мусор в белом» и евроконтейнеры.

—Почему мы такие до сих пор не используем?— дознается у чиновников Александр Сергеевич, почувствовать, как легко при нажатии ногой поднимается крышка евроконтейнера на колесах.

—Будет, будет, скоро,— обещают «коммунальщики».

По словам главы комитета по экологии администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, в 2012 году у Екатеринбурга появятся два новых места для хранения мусора — старый полигон ожидает рекультивация.

—Лет на двадцать при учете работы мусоросортировочного завода их хватит,— поясняет Сергей Архипов.— В будущем мы планируем хранить только 20% отходов — остальное будет уходить на переработку.

Губернатору идеи экологической безопасности нравятся так, что он обещает выделить дополнительно 100 миллионов рублей на строительство завода. Пока оно ведется на средства администрации и заемные деньги.

За долгожданную квартиру Мишарина кормят пирожками с вишней

Самое приятное происходит под конец рейда: главы Екатеринбурга и губернатор вручают молодым семьям и социально незащищенным горожанам ключи от квартир в «Светлореченском». 92 семьи новоселов с радостью берут подарки, фотографируются с уральскими випами, а одна женщина даже зовет Александра Сергеевича на чай.

Помощник оперативного дежурного управления МВД России по Екатеринбургу Инга Шарий жила до этого в общежитии с сыном Алексеем. Ее квартира хоть и небольшая (40 квадратных метров), зато своя. Тем более, администрация Екатеринбурга бесплатно обставила жилье мебелью.

Пока губернатор уплетает пирожки с вишней, Инга проводит интересную параллель: «Сегодня сложно изменить образ милиции и полиции в сознании граждан. Остается только трудом доказывать. Так и в вашей работе, Александр Сергеевич, постоянно ездите по городам Свердловской области».

Так и сегодня, 17 августа, губернатор оставил Екатеринбург и уехал с ночевкой в Краснотурьинск и Североуральск. В эти города редко заглядывают, накопились проблемы в социальной сфере. Вот Александр Сергеевич, используя свой тайный девиз «Если хочешь что-то сделать — сделай сам», и отправился в северные края своего региона — пока в Екатеринбурге вроде бы наладил жизнь.

ФОТОрепортаж с предпраздничного рейда политиков по Екатеринбургу смотрите здесь.

Иван НЕКРАСОВ, фото — Александр МАМАЕВ, ИА JustMedia.Ru

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team