Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

Заявки на участие в конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге подали представители из 10 стран
Дата публикации: 08.02.2018  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 66 
Экономика

Заявки на участие в конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге подали представители из 10 стран мира. Призовой фонд - 5 млн рублей
Заявки на участие в конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге подали представители из 10 стран мира. Призовой фонд - 5 млн рублей

Завершился этап приема заявок открытого международного конкурса губернатора Свердловской области на разработку концепции развития территории проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО 2025. В нем приняли участие приняли участие архитекторы, проектировщики и обычные граждане.

 

В случае проведения выставки до 2025 года на зарезервированной территории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге должны построить Город будущего — район с самыми современными технологиями и инфраструктурой. На конкурс принимались заявки в двух номинациях – архитектурно-градостроительной и социально-философской. Участниками конкурса в архитектурно-градостроительной номинации стали известные представители архитектурного сообщества из России, Великобритании, Италии, США, Франции, Японии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши.

 

«В частности, о своем участии заявили архитекторы, которые принимали участие в проектировании зон ЭКСПО-парка в Астане, один из проектировщиков второй по высоте башни Европы – «Ахмат-Тауэр» в Грозном и фонд архитектуры и дизайна, чей консорциум насчитывает более 40 российских компаний», – отмечает генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Светлана Сагайдак.

 

Интерес к конкурсу губернатора проявило и студенческое сообщество. Так, среди участников присутствует волонтерская некоммерческая международная организация BEST (Board of European Students of Technology), которая существует с 1989 года и представлена более чем в 90 университетах Европы.

 

До 1 марта заявившиеся участники должны представить проекты, которые до 21 марта будут изучаться компетентным жюри конкурса, в состав которого вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак, а также представители исполнительной власти, архитектурного сообщества и общественных организаций.

 

Победители конкурса концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге будут объявлены 22 марта 2018 года. Призовой фонд конкурса - 5 млн рублей.

 

ЭКСПО – глобальный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 150-летней историей. Первая Всемирная выставка прошла в Лондоне в 1851 году и была неразрывно связана с Первой промышленной революцией. На ЭКСПО конца 19-го начала 20-го веков были впервые продемонстрированы такие изобретения, как телефон, печатная машинка, лифт, и ставшие впоследствии всемирно известными архитектурные объекты – Эйфелева башня, Статуя Свободы, монумент «Рабочий и колхозница». Участие в выставке ЭКСПО является одним из наиболее эффективных инструментов развития и продвижения страны на международной арене и позволяет демонстрировать новейшие разработки и проекты во всех стратегически важных и передовых областях.

 

Российская Федерация является постоянным участником международных выставок, начиная c 1851 года, и всецело поддерживает принципы и идеалы международного выставочного движения. Однако, никогда еще Всемирная выставка не проходила на территории нашей страны.

 

Претендентами на проведение ЭКСПО в 2025 году являются Екатеринбург (Россия), Осака (Япония), Баку (Азербайджан). Решение о месте ЭКСПО 2025 будет принято на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

 

Предыдущая выставка ЭКСПО-2015 прошла в Милане (Италия), ЭКСПО-2020 состоится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

 

 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team