Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

История с отсутствием отопления в поселке Мартюш и селе Новоисетское вылилась в уголовку
Дата публикации: 10.02.2018  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 65 
Общество

История с отсутствием отопления в поселке Мартюш и селе Новоисетское вылилась в уголовку
История с отсутствием отопления в поселке Мартюш и селе Новоисетское вылилась в уголовку

Жители поселка Мартюш и села Новоисетское Каменского района буквально завалили прокуратуру жалобами на отсутствие отопления. Надзорное ведомство провело проверку по данному факту и выявило многочисленные нарушения температурного режима в жилых помещениях, школах, детских садах, которые возникли в результате нарушений законодательства со стороны управляющей компании «Дирекция единого заказчика Каменского городского округа»,  теплоснабжающей организации «СибНА», а также администрации Каменского городского округа. Материалы проверки направлены в суд, следственные органы возбудили уголовное дело. 

 

По данным прокуратуры Свердловской области,  за период с 23 января по 2 февраля 2018 года на теплосетях Мартюша и Новоисетского зафиксировано не менее 10 порывов. Это привело к автоматическому отключению системы теплоснабжения многоквартирных домов и объектов социального обслуживания.

 

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170. В жилых домах и подъездах неравномерно прогреваются батареи,  в некоторых в подъездах системы отопления отсутствуют. Также в отдельных подъездах нет остекления.  В работе котельных выявлены неоднократные нарушения температуры подачи теплоносителя.

 

Прокуратура района в Каменский районный суд направила исковое заявление о признании бездействия администрации муниципалитета в данном вопросе и обязании ее привести схемы теплоснабжения в соответствие с требованиями действующего законодательства. Также в иске надзорное ведомство просит признать незаконными действия «СибНА» и обязать организацию  обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей села Новоисетское Каменского района. Главе администрации муниципалитета внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений.

 

Для решения вопроса об уголовном преследовании прокуратура в следственные органы направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 

Кроме того, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора региона Евгения Куйвашева в порядке ст. 4 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» о том, что администрация МО «Каменский городской округ» не разрабатывает и не принимает комплексные решения по кардинальному изменению ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, следствием чего явились факты массового нарушения жилищных прав граждан. Правительству Свердловской области предложено разработать долгосрочную программу модернизации и развития жилищно-коммунального комплекса Каменского городского округа с определением источников финансирования.

 

 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team