Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

ЭКСПО 2025: Шри-Ланка планирует расширить сотрудничество с Россией в сфере IT-технологий, ознакомивш
Дата публикации: 12.02.2018  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 68 
Политика

ЭКСПО 2025: Шри-Ланка планирует расширить сотрудничество с Россией в сфере IT-технологий, ознакомившись с идеей «умного города» в Екатеринбурге
ЭКСПО 2025: Шри-Ланка планирует расширить сотрудничество с Россией в сфере IT-технологий, ознакомившись с идеей «умного города» в Екатеринбурге

Представители Заявочного комитета ЭКСПО 2025 в рамках азиатской миссии презентовали заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Шри-Ланке.  В Коломбо российская делегация во главе с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадием Чернецким провела несколько встреч, в том числе и с представителями бизнеса.

 

Председатель Российско-ланкийского делового совета Приянтха Хапуараччи и президент Цейлонского торгового совета Раджендра Тхеагаражахи обсудили с членами Заявочного комитета торговые отношения между странами и выразили интерес к поставкам из РФ продуктов металлургической и сталелитейной промышленности. Ознакомившись с идеей Smart Sity (умного города), который планируется построить в Екатеринбурге к 2025 году, ланкийцы предложили расширить межгосударственное сотрудничество в сфере IT-технологий.

 

«Мы полностью поддерживаем заявку и уверены, что проведение Всемирной выставки в России еще прочнее укрепит отношения между нашими странами», - подчеркнул Приянтха Хапуараччи.

 

Спикер парламента Шри-Ланки Кару Джайасурия и первый заместитель министра иностранных дел Прасад Кариявасам также остались впечатлены презентацией российской заявки, особо отметив такой важный аспект, как возможность размещения культурных и дипломатических центров стран-участниц на территории ЭКСПО Сити после окончания Всемирной выставки.

 

Далее в период с 7 по 9 февраля делегация Заявочного комитета посетит Индонезию и Малайзию, где также презентует российскую заявку на проведение Всемирной универсальной выставки в 2025 году.

 

В целом в графике визитов Заявочного комитета значится свыше 150 стран, которые планируется посетить в период с 14 января по 30 марта.

 

Тема российской конкурсной заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

 

Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака. Победитель заявочной кампании будет определен в Париже в ноябре 2018 года тайным голосованием представителей стран-членов Международного бюро выставок.

 

 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team