Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов
Дата публикации: 14.02.2018  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 70 
Общество

УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов
УК «Верх-Исетская» отказалась ремонтировать прохудившуюся кровлю дома без денег фонда капремонтов

 

В Екатеринбурге две судебные инстанции в противостоянии управляющей компании и жильца встали на сторону последнего. УК отказывалась ремонтировать дырявую кровлю за свой счет.

 

Дыры в кровле одного из домов на улице Серафимы Дерябиной беспокоили жильцов не один год. Квартиры страдали от заливов во время дождя. УК «Верх-Исетская» ограничивалась лишь составлением актов о причиненных ущербах вместо ремонта кровли.

 

В сентябре 2017 года собственница одной из квартир подала иск против УК. Женщина просила суд взыскать с коммунальщиков застраты на ремонт в рамере более 80 тысяч рублей, 10 тысяч компенсации морального вреда, 20 тысяч – расходы на экспертизу, расходы на адвоката и штраф. Общая сумма превысила 100  тысяч рублей. Кроме того, женщина просила обязать УК отремонтировать кровлю.

 

Верх-Исетский районный суд требования истца удовлетворилы частично: полностью взыскал вред, причиненный имуществу, компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг оценщика – 20 тысяч рублей и штраф – 45 417 рублей. А также возложил на УК обязанность отремонтировать кровлю в течение месяца.

 

УК подала апелляцию, требуя уменьшить компенсацию имущественного вреда и отменить пункт о ремонте кровли. Коммунальщики считали, что его нужно проводить на деньги Фонда содействия капремонту. Однако суд оставил апелляцию без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба облсуда.

 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team