Нет содержания для этого блока!

Реклама № ВБ230.90/3
Главная         Список     

В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом
Дата публикации: 13.03.2018  |  Разместил: justmedia.ru  |  Прочитано: 56 
Общество

В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом
В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей за тяжелый перелом

В Екатеринбурге пожилая женщина, растянувшаяся на скользком тротуаре, отсудила у индивидуального предпринимателя 90 тысяч рублей. Алексей Ведерников на основании муниципального контракта с администрацией должен был следить за содержанием дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и других объектов в Кировском районе.

 

По данным Свердловского областного суда, в ноябре 2016 года в районе дома по адресу: Уральская, 70/2 пожилая женщина поскользнулась и упала. В результате этого она получила многочисленные травмы, в том числе тяжелые переломы. Около месяца пострадавшая находилась на лечении в травматологическом отделении одной из больниц города, в целом же на реабилитацию потребовалось порядка двух месяцев.

 

Поправив здоровье, екатеринбурженка подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к администрации Кировского района города и индивидуальному предпринимателю Ведерникову.

 

Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования Людмилы Б. были удовлетворены частично. Так, в пользу женщины с ИП взыскали компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей, расходы на лечение – 4 621 рубль, расходы по оплате юридических услуг в сумме 15 тысяч рублей. Всего взыскано 89 621 рубль.

 

Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение суда первой инстанции, мотивируя это тем, что обязанности по содержанию тротуаров были исполнены надлежащим образом, а наледь образовалась вследствие понижения температуры воздуха. Также в апелляционной жалобе индивидуальный предприниматель указал, что причина падения истца в силу ее преклонного возраста может быть не связана с состоянием дорожного покрытия», - сообщили в суде.

 

Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

 

 

   Распечатать  

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team